Грузия — Армения. День 4.

Уже несколько раз меня спрашивали, правда ли в сообщениях только одна фотография? Да, правда. Это объяснялось слабым интернетом и, главное, отсутствием этих самых фотографий, поскольку три дня мы только ехали.

Но раз уж мы переехали границу, значит все уже началось. Во-первых, начался дождь. Температура опустилась до 13 градусов. Облачность и изморось не позволили нам запечатлеть Казбек. Во-вторых, началась Военно-Грузинская дорога. Любоваться ей можно и в непогоду, но передать впечатления трудно. Вот то, что удалось снять на телефон (с него удобнее всего вставлять в блог, и то приходится сильно ужимать фотографии).

Военно-грузинская дорога. Перевал Крестовый

За Крестовским перевалом появилось солнце, у Мцхеты раскочегарило до 32. Все облака остались в Осетии.

В конце Военно-Грузинской дороги расположена крепость Ананури.

Крепость Ананури

Невдалеке пообедали, любуясь прекрасными видами.

Обед с видом на Жинвальское водохранилище

Мцхете решили посвятить целый завтрашний день, поэтому, не доезжая, свернули к Церкви Святой Марии в Цилкани.

Церковь Святой Марии в Цилкани

Затем приехали к Мухранской крепости. Она оказалась закрыта, и мы стали разглядывать маленькую, но очень красивую церковь Святой Мариман (Марии) по соседству. К нам подошел пожилой грузин, и сказал, что церковь уже закрыта, но если мы хотим ее посетить, то он найдет ключ и откроет. Около часа он потратил, бегая по разным дворам, чтобы найти нам ключ. Церковь оказалась небольшой и очень уютной, только фотографии все сделаны на камеру, выложить сейчас никак.

Решили поторопиться с ночлегом, так как собирался дождь, видимо, прорвался через перевал.

2 комментария к “Грузия — Армения. День 4.

  1. Удивительные места, величественная природа, интересное повествование. С нетерпением ждем рассказа о следующем дне путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *